lunes, 9 de marzo de 2015

"Busquedas avanzadas - Caso 3"



Clase 5
 
"Búsquedas avanzadas - Caso 3"

Acertijo:

" Es una planta rizomática oriunda de América, que ha sido y puede ser utilizada tanto para alimentación como ornamentación. Su altura puede llegar a [casi] los 2 metros y sus hermosas flores en tonos rojos, amarillos y/o anaranjados  se muestran en primavera y verano porque el frío no les agrada".
 
1.- Buscar google y escribí parte del siguiente texto: planta de América rizomática ariunda comestible.
 

2.- Dar clic en Farmacias-4-PLANTAS MEDICINALES y arroja la siguiente imagen.
 
 
3.- Leí el glosario que arroja la página e inicié con la búsqueda de algunas semejanzas de las plantas que coincidan con el acertijo, al no encontrar la solución del acertijo, regresé el cursor para teclear lo siguiente:
planta rizomática ariunda de América que ha sido y puede ser utilizada tanto para alimentación como para ornamentación
al dar clic arrojo varios trabajos de compañeros, entonces di clic en buscador de imágenes
 
 
4.- Al analizar las imágenes no me convencieron las respuestas porque hablan de la castaña de indias y castaños y miden más de 2 metros. Así que empecé a probar varias palabras claves del acertijo, hasta que encontré lo siguiente:
 
 
 5.- Estando aquí di clic en donde dice Caña de India, Platillo de Cuba, Caña India, Caña...
 
 
 
 Esta búsqueda del acertijo, para mí resulto un poco complicado por los trabajos que ya están en la web, sin embargo estuve explorando y fui descartando lo que considere que no me es útil,  hasta encontrar la respuesta que más me convenció, la planta es:

Caña de las Indias


 
Nombre científico o latino: Canna indica
Nombre común o vulgar: Caña de las Indias, Platanillo de Cuba, Caña india, Caña coro, Achira
Origen: Centroamérica.
Altura: 0,8-1,5 m. Hay variedades que llegan de 2 a 3 m.
 
Las flores se agrupan en inflorescencias de colores rojizo, naranja, amarillo o rosa.
 
 
Usos culinarios

Berenjena frita con miel de caña de la india

 
 
Ingredientes:
  • Berenjenas
  • Sal
  • Agua
  • Harina ( usar la que es especial para freír)
  • Miel de caña de la india

Preparación:

Quitar el pedúnculo, lavar y cortar las berenjenas en bastones o rodajas finas (no se pelan). Colocarlos en un recipiente con agua y abundante sal. Dejar durante al menos dos o tres horas. Sacar del agua, enjuagar y secar. Enharinar y freír en abundante aceite de oliva muy caliente hasta que estén doradas. Mientras más doradas más crujientes estarán. Escurrir en un papel absorbente y servir rociadas de miel de caña de la india.
 
 
 
 
 

1 comentario:

  1. Hola Lisbeth, has realizado muy buen trabajo, muy bien documentado con las imagenes

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